2017

清水映繁星 央媒齐点赞

时间:2017-09-01 信息来源: 点击:

        近日来,我市生态与环境保护工作得到央媒的集体关注。作为一座老重工业城市,我市借助中央环保督察契机,强化问责、狠准施策、铁腕治污,推动生态环境质量持续改善,获得中央媒体密集点赞。
  最近10天内央视两次推出专题片报道淄博环保工作。8月18日与8月28日,中央电视台《走遍中国》栏目先后播出淄博市水污染综合整治及水系建设的专题片《问水哪得清如许》和淄博市大气污染防治工作的专题片《苍穹又现满天星》,片长均为26分钟。
  两部专题片引起了市民们的共鸣。住在龙泉镇的刘永春高兴地说:“看完中央四台的专题片,感觉很激动。我们现在的环境确确实实跟以前不一样了,原来出门就是扬尘四起,清晨傍晚散步总是灰蒙蒙的,严重时必须戴口罩,现在好了,你看这蓝天,早就见怪不怪了!”
  铁腕治污得到了淄博百姓的肯定,也得到了中央媒体的集体认可。《人民日报》、新华社、光明网等纷纷报道淄博环保工作。8月18日,《人民日报》刊发文章《咬定“青山”不放松》,点赞淄博一家污染企业成功转型的故事。8月21日,新华社以《山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展》为题,图文实例报道了沂源县积极以“绿色+智能+产业集群”为模式,对具有“散乱污”性质和工艺产能落后的企业进行关停和改造升级,发展绿色环保节能产业集群所取得的成果。8月26日,光明网以《马踏湖上又见放鹰人》为题,大篇幅图文并茂地报道了“马踏湖修复湿地、重现鸟儿乐园”等综合治理工作及成效。中央环保督察组进驻山东以来,我市被采用稿件列全省17市之首。 

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息