2017

于海田到周村区督导“散乱污”企业综合整治工作

时间:2017-09-01 信息来源: 点击:

        8月29日上午,市委副书记、市长于海田到周村区,现场督导“散乱污”企业综合整治工作。他强调,要进一步提高思想认识,坚持分类施策、标本兼治,持续推动“散乱污”企业治理,努力实现生态环保安全和产业转型升级。市政府秘书长董云波参加督导。
  于海田一行先后到淄博宏辰防腐机械厂、周村华孟家具厂等企业进行现场督导,上述企业经过治理提升后,已经恢复生产。每到一处,于海田都认真听取企业负责人整改工作汇报,仔细查看企业环保设施运行情况。他指出,强化环境保护,是企业义不容辞的责任,关系企业长远发展,要切实强化绿色发展理念,自觉抓好环境污染问题整改,推动企业生态环保和安全生产迈上新台阶。
  于海田强调,当前“散乱污”企业综合整治进入攻坚阶段,要坚决克服松懈厌战情绪,进一步强化措施、加大力度、提高标准,确保所有问题如期整改到位,促进区域生态环境质量持续改善。要坚决杜绝“一刀切”,严格落实分类整治措施,对违法违规生产、偷排偷放以及治理不到位、环保不达标的企业坚决落实“两断三清”;对实施治理提升的,要督促企业严格按照治理标准,完善环保治污设施,尽快实现达标排放;企业完成治理的,要依法依规开展验收,抓紧组织企业恢复生产。要健全完善常态化执法监管机制,切实提高信息化监管水平,确保企业环保设施稳定运行,防止问题反弹。要毫不放松地抓严安全生产,压实企业主体责任,提高现场管理水平,加大全过程监管力度,坚决杜绝事故发生。要以综合整治为契机,用好环保、安全等手段,倒逼企业加快转型升级,推动产业迈向中高端。 

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息