2017

市史志办举办“大力弘扬家庭美德,着力构建和谐 社会”主题道德讲堂

时间:2017-08-18 信息来源: 点击:

    为进一步传承中华传统美德,推进和谐家庭、和谐社会建设,8月18日上午,市史志办举办以“大力弘扬家庭美德,着力构建和谐社会”为主题的道德讲堂活动。此次道德讲堂由副调研员、党支部副书记王世伟主持,年鉴科马震刚主讲。

    讲堂上,大家重温以“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”为主要内容的家庭美德的丰富内涵和应该遵循的行为准则,欣赏歌曲《酒干倘卖无》,观看第五届全国孝老爱亲类道德模范李玉枝用一生守护英雄、用爱心和责任创造医学奇迹的感人事迹,并一起诵读经典。大家从模范人物的事迹和传统文化经典中汲取了力量,激发了思考,畅谈感受,交流体会,心灵得到净化和升华,为弘扬家庭美德、共建文明和谐社会提供了坚实的思想保障。

    “道德讲堂”作为文明单位创建的必要内容之一,也是市史志办引导和鼓励全体人员积极践行社会主义核心价值观、营造和谐文明社会风气的重要举措,今后将不断丰富内容,使其成为全办人员弘扬美德正气、提升个人修养的重要平台。

1503039946(1).png


1503040005(1).png

网站地图 | 网站申明 | 加入收藏

版权所有:淄博市地方史志办公室 © 2015-2016  鲁ICP备05018563号

电话:0533-3887853    邮箱:zibo@dfz.cn    邮编:255095

技术支持:正舟信息